FC2ブログ

++Cherish the day++Blog~思いのままに~

メインサイト(Cherish the day)は、海外挙式、帰国後パーティーの体験談、旅行、猫などのコンテンツのサイトです♪こちらでは、日常の事や、おもしろいゲーム、占いなどを思いのままに綴っていきたいと思います♪

04 « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 »06

プロフィール

Coo

  • Author:Coo
  • ニュージーランドに在住中に知り合った夫と、2002年オーストラリアで挙式しました☆管理人メインサイト
    「Cherish the day」では、
    海外挙式、帰国後パーティーの体験談、旅行、動物、などのページがあります。
    こちらのBlogでは、日常の事や、ゲーム、占い、
    などなど、思いのままに綴っていきたいと
    思います。

    ◆コメントは、承認制になっております。表示されるまで、しばらく時間がかかりますが、ご了承下さいね☆

    ☆友達限定記事に
    ついて☆
    「ぶろとも申請」
    「パスワード」について
    は、リアルに会って
    仲良くさせてもらって
    る友達限定とさせて
    頂きます。
    ご了承下さいませ。


最近の記事


カテゴリー


GoogleAdsence


最近のコメント


最近のトラックバック


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



シナモンと間違えたものは・・・
今日は、午前中は雨がまだ降っていたけど
午後からは、お日様も出てお天気になりました☆
やっぱりお天気がいいですよね~♪

それはそうと・・・また今日もやってしまいました。

とんでもない失敗を・・・・

朝食に、シナモントーストを食べようとして
食パンを焼いて、ハチミツを塗って
シナモンをふりかけて、「おいしそう~」
と思ったら・・・・

あれっ?

いつもは、シナモンの良い香りがしてくるのに・・・

何か違う!!
* 続きを読む...
スポンサーサイト



☆独り言 / 2005.05.31 23:56 / TB[0] / CM[6]


シナモンと間違えたものは・・・
今日は、午前中は雨がまだ降っていたけど
午後からは、お日様も出てお天気になりました☆
やっぱりお天気がいいですよね~♪

それはそうと・・・また今日もやってしまいました。

とんでもない失敗を・・・・

朝食に、シナモントーストを食べようとして
食パンを焼いて、ハチミツを塗って
シナモンをふりかけて、「おいしそう~」
と思ったら・・・・

あれっ?

いつもは、シナモンの良い香りがしてくるのに・・・

何か違う!!
* 続きを読む...
☆独り言 / 2005.05.31 23:56 / TB[0] / CM[6]


ベーコン&たまねぎパンとカボチャあんぱん☆
ホシノ天然酵母の種おこしが間に合わなくて
先週は、パンが作れなかったので
今日パンを作ることに・・・・

今日も2種類のパンを作りました♪

一つ目・・・・
「ベーコンとタマネギのパン☆」
ホシノ酵母と国産小麦で作る 生きているパン〈PART2〉
の中のレシピで作成

beconandtamanekipan.jpg

この前作ったのですが、成型を失敗して
形が崩れてしまったので、再挑戦♪
今回は、少しはまともにできたかなぁ~。
柔らかく焼きあがって、うれしくなりました。
ベーコンの旨みとたまねぎの甘みがあっておいしかったです☆



二つ目・・・

「かぼちゃあんぱん」
ホシノ酵母と国産小麦で作る生きているパン
の中のレシピ(バターロール生地)にて作りました☆

kabochapan.jpg


もうちょっと大きくてもよかったかなぁ~。
でも、かぼちゃあんがおいしかったです。
かぼちゃの種をパンの上の部分に飾ろうと思ったのに
買ってくるの忘れちゃいました(汗)
* 続きを読む...
☆へたっぴパン作り / 2005.05.31 21:34 / TB[0] / CM[0]


ベーコン&たまねぎパンとカボチャあんぱん☆
ホシノ天然酵母の種おこしが間に合わなくて
先週は、パンが作れなかったので
今日パンを作ることに・・・・

今日も2種類のパンを作りました♪

一つ目・・・・
「ベーコンとタマネギのパン☆」
ホシノ酵母と国産小麦で作る 生きているパン〈PART2〉
の中のレシピで作成

beconandtamanekipan.jpg

この前作ったのですが、成型を失敗して
形が崩れてしまったので、再挑戦♪
今回は、少しはまともにできたかなぁ~。
柔らかく焼きあがって、うれしくなりました。
ベーコンの旨みとたまねぎの甘みがあっておいしかったです☆



二つ目・・・

「かぼちゃあんぱん」
ホシノ酵母と国産小麦で作る生きているパン
の中のレシピ(バターロール生地)にて作りました☆

kabochapan.jpg


もうちょっと大きくてもよかったかなぁ~。
でも、かぼちゃあんがおいしかったです。
かぼちゃの種をパンの上の部分に飾ろうと思ったのに
買ってくるの忘れちゃいました(汗)
* 続きを読む...
☆へたっぴパン作り / 2005.05.31 21:34 / TB[0] / CM[0]



 + 


月刊アーカイブ


ブログ内検索


Google検索

Google


リンク

このブログをリンクに追加する


BlogPeople


RSSフィード


NINJA TOOL


* Designed by cadet; * -----【Login】