++Cherish the day++Blog~思いのままに~

メインサイト(Cherish the day)は、海外挙式、帰国後パーティーの体験談、旅行、猫などのコンテンツのサイトです♪こちらでは、日常の事や、おもしろいゲーム、占いなどを思いのままに綴っていきたいと思います♪

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Coo

  • Author:Coo
  • ニュージーランドに在住中に知り合った夫と、2002年オーストラリアで挙式しました☆管理人メインサイト
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簡単なかぶの副菜レシピ~♪
今日は、友人から教えてもらったレシピで
副菜を作ってみました☆

またまた写真を撮り忘れ・・・(汗)
ごめんなさい。

☆材料☆

かぶ・・・4-5個

粒マスタード・・・小さじ2

しょうゆ&みりん・・・各大さじ1

やり方は・・・・
以下の通りです。




①かぶの葉の部分を切り落として、皮を剥き
縦にふたつに割って、2-3mmぐらいの薄切りにする。

② ①のかぶを400CCぐらいの水に塩小さじ2を
入れた水に10分ぐらいさらす。

③かぶの葉の部分、4-5本分ぐらいを
細かく刻んでおく。

④ ②のかぶの水気をよく切って、③の葉の部分も
一緒に入れて、粒マスタード小さじ2、醤油、みりん
各大さじ1を入れて混ぜ合わせる。
味が全体になじんだら出来上がり~♪

これが、簡単スピードメニューなのに
意外とおいしかった~!!

かぶって、おつけものか煮物ぐらいしか
レシピがなかった私でしたが、これは火を使わなくて
いいから簡単お手軽なのに、すごいおいしかったです☆

ちなみに、私は上記の調味料ではちょっと薄味過ぎたので
醤油とみりんを大さじ2にして、粒マスタードも小さじ3
入れました。

味の調整は、お好みでどうぞ~。

かぶのはごたえ、粒マスタードのぴりっとしたのが
おいしくて甘みもあって、家族にも好評でした。
お勧めです☆

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☆レシピ / 2005.05.24 23:50 / TB[0] / CM[0]






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