++Cherish the day++Blog~思いのままに~

メインサイト(Cherish the day)は、海外挙式、帰国後パーティーの体験談、旅行、猫などのコンテンツのサイトです♪こちらでは、日常の事や、おもしろいゲーム、占いなどを思いのままに綴っていきたいと思います♪

08 « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 »10

プロフィール

Coo

  • Author:Coo
  • ニュージーランドに在住中に知り合った夫と、2002年オーストラリアで挙式しました☆管理人メインサイト
    「Cherish the day」では、
    海外挙式、帰国後パーティーの体験談、旅行、動物、などのページがあります。
    こちらのBlogでは、日常の事や、ゲーム、占い、
    などなど、思いのままに綴っていきたいと
    思います。

    ◆コメントは、承認制になっております。表示されるまで、しばらく時間がかかりますが、ご了承下さいね☆

    ☆友達限定記事に
    ついて☆
    「ぶろとも申請」
    「パスワード」について
    は、リアルに会って
    仲良くさせてもらって
    る友達限定とさせて
    頂きます。
    ご了承下さいませ。


最近の記事


カテゴリー


GoogleAdsence


最近のコメント


最近のトラックバック


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 / --.--.-- --:--


手作り!りんごバター♪
今日はお天気だったけど、また夜になってかなり
冷えてきました(>_<)

毎朝パンを食べている私!!
パンにつけるジャムとか手作りしたくて、いろいろ
探していて、すごいおいしそうで簡単なレシピを
見つけて作ってみました♪
【りんごバター】です!!
りんごバター♪070312



りんご1個、無塩バターかマーガリンを100g、
後はグラニュー糖をお好みで大さじ1.5~2、
レモン汁をお好みで。
これだけの材料で出来るのですが、すっごい絶品!!

この前、鎌倉で買ったろみさんのジャムの
ビンや他のジャムのビンを取っておいたので
それに入れてみました♪


レシピは、COOKPAD
【ホントに簡単♪おいしい!!りんごバター】
を参考にしました!!

これ!!すっごい簡単に出来ました☆
材料を全部耐熱容器に入れて、5分チンして、後は
フードプロセッサかミキサーなどでなめらかにして
熱湯で煮沸した容器に入れて、粗熱が取れたら
冷蔵庫に入れて冷やすだけ!!

ちょっと味見をしてみたのですが、りんごの味が
ふんわりしてなめらかで、バターとの相性が
良くて、絶品の味でした!!
幸せ~♪と口に出してしまうほどおいしかった!
パンにつけてもいいし、パンケーキなど
とも相性良さそう!
これは、絶対お勧めです!!
明日からパンにつけたりして食べるのがすっごい
楽しみです~♪

今度は、家にたくさんなっている「夏みかん」の
ジャム作りに挑戦したいです~♪

スポンサーサイト
☆レシピ / 2007.03.12 22:56 / TB[0] / CM[4]





バターもアレンジできるんだね。
ちっとも考えなかったよ。
パンたくさんあるから、私もつけて食べたいな。
ここんところ夫がパンを帰りに買ってきてくれるんだけど、
どっしりな穀物パンばかりでさ。
何かつけないとちょっと私には・・・ね。
なお | | 2007/03/13 06:13 [編集]


なおさんへ☆
なおさん、こんにちは~☆

そうそう!私もこのレシピを見た時に、
そうか!バターもアレンジ出来るんだなぁと
思ったの♪

出来上がりは、フワフワ~なめらかで
りんごの香りがすごい良くて、すごい
美味しかったよ!!
レンジだけで出来るから簡単なので
それが◎!!
お砂糖の量も調整できるから、お勧めです!

そうだよね~。
なおさんは、パン作りをされているから
いつも焼きたてアツアツパンが食べられて
いいなぁ~☆
プラスして、だんな様が帰りにパンを買ってきて
くれるんだね~♪
いいなぁ☆
穀物パン!!おいしいよね~♪
大好き!でも、確かに私も何かつけて
食べたくなるかも。。。。

今度は、家にある大量の夏みかんでジャムに
挑戦したいです~。

管理人Coo | | 2007/03/13 17:17 [編集]


おいしそう~!
Cooさん、こんばんは☆
我が家も毎朝パンですよ~。
りんごバター、簡単でおいしそう!!
でもうち、フードプロセッサもミキサーもないんです。
どちらかでもあると便利ですよね。
先日富山に帰省した時、朝食に出たゆずジャムがおいしくて、
聞いたらなんとお父さんの手作りでした。
しかも「じゃ、帰りまでに作っておいてあげようか?」って♪
お父さんにジャムを作ってもらう嫁・・・
普通逆ですよね( ̄m ̄〃)
いつも市販のものに頼ってばかりだけど、
手作りのはやっぱり自然な味でおいしいですよね。
ゆこ | | 2007/03/14 21:32 [編集]


ゆこちゃんへ☆
ゆこちゃん、こんばんは~☆
ここのところまた寒いですよね(>_<)

ゆこちゃんのお家も毎朝パンなんですね~♪
一緒ですね~!!

りんごバター。とっても簡単で、なめらかで
フワフワな感じでリンゴの香りが良くて
とても美味しかったです!!

私もフードプロセッサは、持っていないので
ミキサーで作ったのですが、フードプロセッサも
あると便利かなぁって思ったりしています。。。

旦那さまのお義父さんが手作りの柚子ジャムを
作って下さったのですね~♪
いいなぁぁぁ。
おいしそう!!
お義父さんは、マメな方ですね~♪
お料理できる男性ってやっぱりいいなぁ。

私もついつい市販のものばかり買っています^^;
でも、このリンゴバターは、とても簡単だったので
無くなったら作ってみようかなぁと思ってマス。

管理人Coo | | 2007/03/14 21:51 [編集]




:: Comment ::

管理者にだけ表示を許可する


 + 


月刊アーカイブ


ブログ内検索


Google検索

Google


リンク

このブログをリンクに追加する


BlogPeople


RSSフィード


NINJA TOOL


* Designed by cadet; * -----【Login】
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。