++Cherish the day++Blog~思いのままに~

メインサイト(Cherish the day)は、海外挙式、帰国後パーティーの体験談、旅行、猫などのコンテンツのサイトです♪こちらでは、日常の事や、おもしろいゲーム、占いなどを思いのままに綴っていきたいと思います♪

07 « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 »09

プロフィール

Coo

  • Author:Coo
  • ニュージーランドに在住中に知り合った夫と、2002年オーストラリアで挙式しました☆管理人メインサイト
    「Cherish the day」では、
    海外挙式、帰国後パーティーの体験談、旅行、動物、などのページがあります。
    こちらのBlogでは、日常の事や、ゲーム、占い、
    などなど、思いのままに綴っていきたいと
    思います。

    ◆コメントは、承認制になっております。表示されるまで、しばらく時間がかかりますが、ご了承下さいね☆

    ☆友達限定記事に
    ついて☆
    「ぶろとも申請」
    「パスワード」について
    は、リアルに会って
    仲良くさせてもらって
    る友達限定とさせて
    頂きます。
    ご了承下さいませ。


最近の記事


カテゴリー


GoogleAdsence


最近のコメント


最近のトラックバック


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 / --.--.-- --:--


サバのバジルトマトソース☆
今日は、家で育てているバジルをそろそろ摘んだ方が
いいかなぁと思って、バジルを使った料理をと思って、サバとバジル&トマトソースで夕食を作ってみました~☆

レシピは、前に買った雑誌に載っていたのを
少しだけ自分でアレンジして作りました☆

材料・・・4人分
(2人分は、半分の材料で!!)

□サバ切り身・・・4切れ
水気を拭いて、塩、こしょうの後小麦粉をつけておく。
□レモン汁・・・適量
□白ワイン・・・適量

{トマトソース}
□トマト・・・湯剥きしたもの3つ(1cmぐらいのサイコロにする)
(私は、トマト缶(刻んであるもの)を使って作りました)
□バジル・・適量(みじん切り)
□ケッパー・・・適量
□にんにく・・・適量
□固形調味料・・・1個
□ローリエの葉・・・1-2枚
□バター・・・大さじ1
□たまねぎ・・・1/2個(みじん切り)


作り方・・・

①塩、こしょうして小麦粉をつけたサバを
フライパンで焼く。両側に焼き目がついたら
レモン汁と白ワインをふりかけて、ふたをして蒸し焼きに
する。

②トマトソース

みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで炒める。
タマネギを入れて、軽く炒めてからトマトを細かく刻んだもの、
バジルのみじん切り、ケッパー、ローリエ、固形調味料を入れて
煮る。最後にバターを入れて、混ぜたら出来上がり。

③サバに②のトマトソースをかけたら完成です♪

ちょっと画像がかなり悪い&盛り付けがきたなくて
写真を載せるのは、恥ずかしいのですが・・・(汗)

sabatomato.jpg



私は、トマト缶1缶を使用しましたが、2人分なら
半分で充分だと思います。

私は、結構大雑把な人間なので、作り方が間違っている
ところもあるかもしれませんが(笑)

でも、夫も父もサバの匂いが苦手なのですが
これだと、サバだと初めは気づかなかったぐらい
匂いもしないし、おいしかったと言ってくれました☆
大成功~!!

スポンサーサイト
☆レシピ / 2005.06.22 23:40 / TB[0] / CM[0]






:: Comment ::

管理者にだけ表示を許可する


 + 


月刊アーカイブ


ブログ内検索


Google検索

Google


リンク

このブログをリンクに追加する


BlogPeople


RSSフィード


NINJA TOOL


* Designed by cadet; * -----【Login】
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。